Легкий клубнично-творожный желейный торт!
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 100 г
- Маргарин (для теста) 75 г
- Сахар (40 г. — для теста, 100 г. — для крема) 140 г
- Желток яичный (для теста) 1 шт
- Желатин (2 пач. — для желе, 2 пач. — для крема) 4 пач.
- Сок (для желе) 500 г
- Ванилин (для желе, 5 г. ) 1 пакет.
- Йогурт (клубничный, для крема) 500 г
- Творог (для крема) 250 г
- Изюм (для крема) 100 г
- Клубника (свежая) 0.5 кг
- Варенье (клубничное) 1 ст. л.
Количество порций: 12
ЖЕЛЕ
Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком. Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания. Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник. Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник.
Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками. Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники. Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо.