Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
- Яйцо куриное (тесто 2 шт + начинка 2 шт) 4 шт
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная / Мука 70 г
- Сахарная пудра (25 г тесто + 200 г начинка) 225 г
- Соль (щепотка)
- Апельсин 1 шт
- Сыр творожный («Омичка», Филадельфия, Маскарпоне, Альметте…) 400 г
- Фисташки 0.5 стак.
- Клубника 2.5 стак.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желатин 4 ч. л.
Количество порций: 8
для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть. Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт. Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить. Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.
Желатин распустить и немного охладить. Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой. Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.
Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники. Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.
У меня для украшения совсем не осталось клубники, ее благополучно решил уничтожить муж, успела спасти всего лишь 2 ягодки )))) пришлось вот так, чтобы хоть как-то.
Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.