Site Overlay

Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

  • Яйцо куриное (тесто 2 шт + начинка 2 шт) 4 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 70 г
  • Сахарная пудра (25 г тесто + 200 г начинка) 225 г
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин 1 шт
  • Сыр творожный («Омичка», Филадельфия, Маскарпоне, Альметте…) 400 г
  • Фисташки 0.5 стак.
  • Клубника 2.5 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желатин 4 ч. л.

Количество порций: 8

для коржа.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть. Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.

Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт. Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.

Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.

Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить. Половину стакана клубники оставить для украшения.

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.

Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.

300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

Желатин распустить и немного охладить. Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой. Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.

В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники. Корж положить на дно формы.

Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.

Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.

Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.

У меня для украшения совсем не осталось клубники, ее благополучно решил уничтожить муж, успела спасти всего лишь 2 ягодки )))) пришлось вот так, чтобы хоть как-то.





Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.

Добавить комментарий