Site Overlay

Яблочный штрудель

Вкусная выпечка.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Яблоко
  • Сливки
  • Корица
  • Сахар
  • Изюм
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

В муку добавить масло, соль, взбитое яйцо, 100 мл теплой воды с каплей уксуса и хорошо вымешать.



Сформировать шар обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 30 минут.



Потом посыпать мукой и раскатать.



Яблочные дольки обмакнуть в сливки и перемешать с сахаром, корицей и изюмом.



Сухари обжарить до золотистого цвета.



Тесто сбрызнуть соком лимона, посыпать сухарями.



Выложить яблоки на тесто, свернуть в рулет.



Температура выпекания 200 градусов — 30 мин.

Добавить комментарий