Site Overlay

Яблочный десерт

Десерт готовится очень быстро, получается вкусно и довольно сытно. Также можно использовать и другие фрукты. Этот рецепт когда-то я взяла из одной кулинарной книги.

  • Яблоко 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Вода газированная 6 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Сковороду с маслом поставить на огонь нагреваться. В миску разбить яйцо, посолить и взбить в пену. Влить в миску с яйцом минеральную воду, затем всыпать муку, продолжая все это взбивать. На тарелке смешать сахарную пудру и корицу. Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать колечками примерно по 0, 5 см толщиной. Каждое колечко наколоть вилкой и обмакнуть в тесто. Опускать в горячее масло и жарить, пока яблоки не поднимутся и не подрумянятся, а затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выкладывать на тарелку с сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий