Десерт готовится очень быстро, получается вкусно и довольно сытно. Также можно использовать и другие фрукты. Этот рецепт когда-то я взяла из одной кулинарной книги.
- Яблоко 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Вода газированная 6 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Сковороду с маслом поставить на огонь нагреваться. В миску разбить яйцо, посолить и взбить в пену. Влить в миску с яйцом минеральную воду, затем всыпать муку, продолжая все это взбивать. На тарелке смешать сахарную пудру и корицу. Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать колечками примерно по 0, 5 см толщиной. Каждое колечко наколоть вилкой и обмакнуть в тесто. Опускать в горячее масло и жарить, пока яблоки не поднимутся и не подрумянятся, а затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выкладывать на тарелку с сахаром и корицей.
Приятного аппетита!