Хрустящее тесто и очень сочная фруктовая начинка.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) 125 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Груша (консервированная) 5 шт
- Ананас (консервированные,кольцами) 1/2 бан.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сироп фруктовый (ананасовый) 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Сначала приготовим начинку.
Нарезать кубиками грушу и ананас.
Картофельный крахмал развести в холодном сиропе.
Залить фрукты сиропом и поставить в микроволновку на полную мощность на 9 минут.
В конечном результате должны получить довольно густую начинку. Для теста:
Смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам. Нагреть духовку до 180 С.
Смазать квадратную формочку 20х20 растительным маслом и выложить половину теста, хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков.
Сверху выложить и хорошенько разровнять начинку.
Накрыть второй половиной теста, хорошенько прижимая его руками.
Выпекать приблизительно 45 мин. Вынуть, дать остыть, перевернуть и порезать на квадратики.
Приятного аппетита!