Site Overlay
Грушевый торт с овсянкой

Грушевый торт с овсянкой

Хрустящее тесто и очень сочная фруктовая начинка.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) 125 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Груша (консервированная) 5 шт
  • Ананас (консервированные,кольцами) 1/2 бан.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сироп фруктовый (ананасовый) 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Сначала приготовим начинку.

Нарезать кубиками грушу и ананас.

Картофельный крахмал развести в холодном сиропе.

Залить фрукты сиропом и поставить в микроволновку на полную мощность на 9 минут.

В конечном результате должны получить довольно густую начинку. Для теста:

Смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам. Нагреть духовку до 180 С.

Смазать квадратную формочку 20х20 растительным маслом и выложить половину теста, хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков.

Сверху выложить и хорошенько разровнять начинку.

Накрыть второй половиной теста, хорошенько прижимая его руками.

Выпекать приблизительно 45 мин. Вынуть, дать остыть, перевернуть и порезать на квадратики.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X