Site Overlay

Домашний тыквенный торт

Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.

  • Яйцо куриное (в тесто — 4 шт., в крем — 2 шт.) 6 шт
  • Сахар (в тесто — 0,5 стак., в крем — 0,5 стак.) 1 стак.
  • Тыква 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Апельсин 1 шт
  • Молоко 350 мл
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сливки (жирные) 150 г

Тесто:

Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.



Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.

Тортик получается каким-то домашним и вкусным.

Добавить комментарий