Давно знакомый десерт, но, может, кто-то забыл? Напоминаю. Вчера о нем мне напомнили дети, заставив сделать его.
- Сметана (+ 2 ст.л. для глазури) 500 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для глазури) 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Желатин 1 пакет.
- Молоко 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) 30 г
Время приготовления: 20 минут
Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы) Приготовить глазурь. Смешать все компоненты (кроме масла), проварить и добавить масло. Вылить готовую глазурь к желе (желе должно быть уже застывшим)