Site Overlay
Десерт "Птичье молоко"

Десерт «Птичье молоко»

Давно знакомый десерт, но, может, кто-то забыл? Напоминаю. Вчера о нем мне напомнили дети, заставив сделать его.

  • Сметана (+ 2 ст.л. для глазури) 500 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для глазури) 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Желатин 1 пакет.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) 30 г

Время приготовления: 20 минут

Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы) Приготовить глазурь. Смешать все компоненты (кроме масла), проварить и добавить масло. Вылить готовую глазурь к желе (желе должно быть уже застывшим)

Добавить комментарий

ru Russian
X