Нежные и тающие во рту брауни с ярким вкусом шоколада и грецкими орехами. Я добавление корицы и коньячка делает их вкус просто неповторимым!
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад темный 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 180 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Разрыхлитель теста
- Орехи грецкие 150 г
- Корица
- Коньяк
- Масло растительное (для смазки)
Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
Снять с огня и отставить в сторону. Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела. Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать. Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад. Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
Добавить корицу и немного коньячка.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Перевернуть и разрезать на порционные кусочки. [b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]