Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже… А название — смотрите фото.
- Сосиска 5 шт
- Бекон 3 ломт.
- Горох 3 горст.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох. Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью. Добавляем нарезанный бекон. Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца. Вот и «цветочки» раскрылись! Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности. Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3. Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета. Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика. Подаём на стол. Приятного аппетита!