Оригинально!
- Курица 1 шт
- Креветки
- Приправа (карри)
- Банан 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Сварить бульон из курицы, добавить в него приправу КАРРИ (по вкусу).
После этого бульон приобретает горчично-желтый цвет.
Затем взять 4 шт. недозрелых бананов, нарезать их кружочками и обжарить их 10 мин. на растительном масле (в бульоне приобретает интересный вкус — картофеля), далее обжарить луковицу (предварительно нарезанную полукольцами).
Отдельно отварить креветки очищенные (желательно покрупнее размером).
Смешать эти ингредиенты и 3 -5 мин. прокипятить.
Затем обязательно нарезать укроп (лучше побольше) и добавить за 2 мин. до подачи на стол.
P. S. куриное мясо можно использовать вместо креветок, нарезанное средними кусочками(лучше тогда использовать для бульона куриные грудки). Можно добавить немного соли и перца, по вкусу каждого.
[size=18 ][/size]