Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Выпечка
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

{xap}

Друзья/Партнеры
 
» Выпечка » ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5891
Состав : 125 г сливочного масла , 125 г коричневого сахара , 6 яблок (Cox) , очищенных и порезанных крупно , 400 г булки с изюмом , 3 яйца , 100 г сахара , 1 ч л ванильного экстракта , 300 мл молока , 200 мл жирных сливок , 150 г апельсинового джема или мармелада , 1 ст л воды . 1 . Разогреть духовку до 180 гр цельсия . 2 . Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28 х 30 см . Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок . Готовить на большом огне , часто помешивая , 12 - 15 мин . 3 . Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по - диагонали . Разложить их в форме масляной стороной вверх . 4 . Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом . Перелить молоко и сливки в кастрюлю , довести почти до кипения , но не кипятить . Снять с огня и перелить в другой кувшин , затем медленно влить яичную смесь , постоянно помешивая . 5 . Снять яблоки с огня , выложить их поверх хлеба , полить соком из кастрюли . Залить сверху кремом , полностью покрывая хлеб , и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин . 6 . Тем временем , нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин . Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом . Подавать сразу же с заварным кремом .
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » Кулебяка с мясом и гречневой кашей
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5555
Тесто: 1к г муки, 400 г молока, 1 упаковка дрожжей,200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли. Фарш: 250 г гречневой вареной каши, 250 г вареного мяса, 2 вареных яйца, 1 яйцо сырое, 80 г масла сливочного, соль и перец - по вкусу. Замесить тесто и раскатать его продолговатой лепешкой шириной 15-20 см и толщиной 1 см. Положить на него горкой кашу, посолить, сверху положить маленькими кусочками ½ часть сливочного масла, накрыть начинку тонкой лепешкой из теста, заранее выпеченной на противне. На лепешку положить пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, сверху положить кусочки масла и крупно порезанные яйца. Накрыть пирог слоем теста толщиной 7 мм, защипнуть края, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » Бисквит с грибами
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5343
10 яиц, 31/2 стакана муки, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы. Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны — ложку муки и т. д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне. Приготовление фарша. Очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » Пирог из кабачков и сыра
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5655
4 больших кабачка, крупно натертых, 250 г сыры, 250 г брынзы, 2 ст. ложки нарезанной мяты, 400 г слоеного теста, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мака Предварительно разогреть духовку до 200°С. Кабачки смешать с двумя видами сыра и мятой. Перемешать деревянной ложкой. Каждый лист теста смазать растительным маслом и сложить пополам, чтобы получился прямоугольник. Положить 1 сложенный лист в смазанную маслом форму для пирога диаметром 23 см, смазать маслом, сверху накрыть вторым листом. Смазать его 1/3 начинки. Повторять, пока не используется все тесто и начинка, закончив сложенным листом теста. Сверху смазать растительным маслом и посыпать маком. Выпекать 10 мин, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20 мин или до румяной и хрустящей корочки. Нарезать треугольничками и сразу подавать.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » САВАРЕН ИЗ ТЕСТА ДРОЖЖЕВОГО
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5690
Блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут. 250 г пшеничной муки; 125 г сливочного масла; 30 г сахара; 3 яйца; 50 г молока; 1 чайная ложка соли; 15 г дрожжей.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА СО ШПИНАТОМ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 7955
Блюдо греческой кухни. Время приготовления — 50 минут. 300 г замороженного слоеного теста, 1 кг шпината, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 пучок молодого лука или 5 луковиц-шалот, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль, белый перец, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 г брынзы, 4 яйца, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 яичный желток.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » ВЕРТУТА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА С БРЫНЗОЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5651
Блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут. 350 г пшеничной муки; 500 г брынзы; 40 г растительного масла; 3 яйца; 80 г сливочного масла; соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » «ВЕНЗЕЛЬ»
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6079
Блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут. 1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6043
Блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки. Для начинки: творог.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Выпечка » ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5941
Блюдо русской кухни. Время приготовления — 100 минут. 6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 кг творога, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара для творога.
  (Оцени)
Комментарии (1) | Подробнее
Интересное

.
Немого юмора :)

Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?

да, конечно
нет, не вижу смысла
а что это? первый раз слышу



Популярные новости
На страницу:
Все рава защищены!
www.inii.ru © 2008