Разное > Курочка в Пармезане (к пиву и просто так)

Курочка в Пармезане (к пиву и просто так)


5 июля 2010. Разместил: Shotlandec



Пожалуй, лучшим способом описать это блюдо будет то, что пока я его фотографировала и выкладывала сюда — его уже съели. Вкусные, сочные наггетсы в пармезане — что может быть лучше закуски к пиву?!




Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
0,5 пачки сливочного масла (растопить в микроволновке)
1 стакан панировочных сухарей 2/ 3 стакана тертого сыра пармезан 
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки чесночной соли
Большая щепотка итальянской приправы (травы микс)
1 / 8 чайной ложки молотого черного перца
0,5 кг куриного филе нарезаного крупными кубиками (но не более чем 2х2 дюйма!)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Разогрейте духовку до 230° С.
В миске смешайте рубленый чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске смешайте хлебные крошки, пармезан, петрушку, соль, чесночную соль, итальянскую приправу и перец. Окунайте кусочки курицы в чесночное масло, а затем в смесь.
Выложите кусочки куры на блюдо (противень) для выпечки. Попробуйте оставить немного места между кусочками.  Полейте оставшимся чесночным маслом и запекайте ок 15 минут, пока курица не выпустит сок. Обратите внимание, что курица получите гораздо больше коричневатой снизу, чем сверху. 


Блюдо на 4-6 персон.


Крылатые фразы от inii.ru
-Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. (Жорж Клемансо)
-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)
-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)