Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Православная кухня
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 
» Православная кухня » САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5179
На 100 г редьки: по 100 г моркови, капусты белокочанной, корня сельдерея, яблок, 6 ст. ложек растительного мас ла, соль по вкусу. Очищенные и промытые овощи — редьку, морковь, капусту белокочанную, корень сельдерея, а также яблоки — нашинковать, перемешать, посолить, выложить в салатник и заправить растительным маслом.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5584
На 500 г картофеля: 250 г свеклы, 300 г сухой белой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, уксус, зелень, соль по вкусу. Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленную зелень. Хорошо перемешать.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 4899
0,5 кг тыквы, 0,5 кг квашеной капусты. Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 минут, чтобы тыква дала сок.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5734
На 200 г редьки: 3 ст оловые ложки расти тельного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, солъ по вкусу Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25-30 минут, натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5677
На 600 г свежих грибов: 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стручка сладкого перца, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат-пюре, соль, перец.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5887
На 4 стакана очищенных грибов (разных сортов): 100-150 г ( 1 /2 стакана) подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки петрушки, 1 /2 чайной ложки перца.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5616
Время приготовления — 40 минут. 1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки соли. Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5499
Блюда кухни православного поста. 1) Взять по стакану очищенных грецких орехов, изюма, кураги и чернослива, все мелко порезать. Два лимона обдать кипятком и также мелко порезать вместе с кожурой. Все тщательно перемешать, добавив стакан меда. Принимать по две столовые ложки в день. 2) Зерна пшеницы промыть, положить в неметаллическую посуду и залить водой. При комнатной температуре за сутки зерна дадут крохотные белые росточки, которые не должны превышать 2 мм. Зерна прокрутить через мясорубку. Принимать, добавляя по вкусу мед. Суточная доза — полстакана пшеницы. 3) Измельчить 100 г чеснока, смешать с соком 6 лимонов, залить в банку с винтовым горлышком, завинтить крышку, настоять в темном месте 24 дня. Принимать за полчаса до сна, растворяя 1 чайную ложку смеси в 1/2 стакана воды. Смесь перед употреблением взбалтывать.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ ПОСТНЫЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6072
На 3 стакана муки: 1 стакан воды, 1 /2 чайной ложки соли. Для постных вареников и пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высшего сорта, можно пополам с гречневой мукой. Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и, вырезав небольшие кружочки, сформовать вареники. Варить вареники в подсоленном кипятке. Подавать с растительным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нарезанный лук. Для постных пельменей используют картофельную, ягодную, грибную начинки. Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Православная кухня » ВАРЕНИКИ МАЛОРОССИЙСКИЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6610
500 г кислой капусты, 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 2-3 луковицы. Приготовить постное тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. Кислую капусту сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем запассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, смешать с капустой, добавить по вкусу соль, перец. Начинку положить в центр кружочков, сформировать вареники. Варить в кипящей воде.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
Интересное

.
Немого юмора :)

Женщина может все, а мужчина все остальное.
Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?

да, конечно
нет, не вижу смысла
а что это? первый раз слышу



Популярные новости
На страницу:
Все рава защищены!
www.inii.ru © 2008