Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Мясо и птица
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 
» Мясо и птица » Говяжий язык в томате
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5472
Языки отварить. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито, языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку минут на 40. Время от времени поливать языки соусом.Языки говяжьи отваренные — 2,5 кг, масло сливочное — 2 ст. ложки, чеснок — долька, лук репчатый измельченный — 0,3 стакана, помидоры (свежие или консервированные) — 0,5 кг, базилик сухой — 0,5 ч. ложки, соль — 1ч. ложка, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5260
Яблоки освободить от сердцевины. Белое мясо цыпленка измельчить, смешать с толченой гвоздикой и этим фаршем заполнить яблоки. На фарш положить кусочек масла и запечь яблоки в духовке. Яблоки (лучше кислых сортов) — 12 шт., цыпленок — 0,5 кг, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, гвоздика, соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Цыплята табака
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6286
Тушки цыплят обработать, разрезать грудку вдоль, заправить ножки в «кармашек» и пластовать. Затем посолить, смазать сметаной и поджарить в масле на сковороде под прессом.Подать с толченым чесноком или соусом ткемали, салатом или соленьями. Цыплята — 6 шт., масло топленое — 6 ст. ложек, сметана — 0,25 стакана, чеснок — 30 г (или соус ткемали — 1,25 стакана), салат (или соленья), соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Цыплята в сметане
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5824
Цыплят уложить в сотейник, полить маслом и поджарить в духовке до полуготовности, потом посыпать сухарями, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.Салат перебрать, промыть, заправить сметаной, уксусом, сахаром, солью, выложить в салатник, посыпать отварным измельченным яйцом. Цыплят полить сметаной, в которой они тушились, и гарнировать салатом.Цыплята — 2 кг, сметана — 3 стакана, масло сливочное — 6 ст. ложек, сухари — 2 ст. ложки.Для салата: салат зеленый — кг, сметана акан, яйца — 2 шт., уксус — 4 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Цыпленок с рисом
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5636
Подготовленную тушку полить маслом и запечь, затем нарезать на куски и вынуть кости. Лук измельчить на терке и вместе с рисом поджарить на масле. Мясо залить водой, посолить, поперчить, добавить гвоздику, измельченные помидоры, лук с рисом и тушить в духовке около получаса. Затем вынуть помидоры, гвоздику и положить измельченную и поджаренную печень цыпленка. Рис выложить в центр блюда, на него положить мясо цыпленка, полить соусом, образовавшимся при тушении.Цыплята — 7,8 кг, рис — 1,7 5 стакана, лук репчатый — 7 шт., масло сливочное — 7 ст. ложек, помидоры — 5 шт., гвоздика, перец черный молотый, соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Плов с курицей
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 7179
Курицу разрубить и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь — соломкой и жарить все вместе 5—10 минут. Затем залить водой и тушить еще 10—15 минут. Положить предварительно замоченный рис и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. Тогда крышку котла плотно закрыть и довести плов до готовности на слабом огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей. Куры помпотрошенные — 1,2 кг, сало топленое — 250 г, рис — 2,5 стакана, лук репчатый — 4 шт., морковь — 9—10 шт., зелень, специи, соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Бульон мясной с профитролями
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 4658
Необходимые продукты: кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг говядина (шея, голяшки) - 400 г вода - 2,8 л яичный белок - 1 шт. морковь - 40 г корень петрушки - 20 г лук репчатый - 30 г профитроли (см. рецепт «Профитроли») - 160 г Способ приготовления рецепта: Варят костный бульон. Процеживают. Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа. Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки. В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон. Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой. Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Шашлык по-абхазски
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5653
Субпродукты зачистить, тщательно промыть и нарезать кусочками, посыпать измельченным луком, перцем, солью и перемешать. Затем нанизать вперемежку на вертел и жарить над раскаленными углями до полуготовности, после чего завернуть в диафрагму, перевязать нитью и жарить до готовности. При подаче к столу удалить нить, шашлык уложить на блюдо и оформить зеленью. Отдельно подать соус ткемали.Печень — 0,7 кг, сердце — 180 г, легкие — 0,5 кг, диафрагма — 350 г, лук репчатый -— 2 шт., зелень, соус ткемали, перец черный молотый, соль.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Курочка в соусе Марсала
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6027
Грудки курочки порезать пополам, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в большом количестве сливочного масла до образования корочки на сильном огне. Вынуть курочку из сковороды, в оставшемся масле обжарить порезанный лук-порей или просто зеленый лук. Выложить лук, отжимая из него масло. Положить в сковороду грибы. Грибы, как правило, берут много масла, но не добавляйте его больше, лучше добавьте воды. Немного потушите грибы и добавьте 0,5 ст воды и 1 ст вина Марсала. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лук и кусочки курицы. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут. *Марсала - крепкое и немного сладковатое вино, напоминает хороший порт. Рецепт выпрошен у шеф-повара ресторана "ScarGo" в Манхеттене, Нью-Йорк.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Мясо и птица » Филе курицы в сырной шубке
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5757
4шт. ............кур. филе 3-4 шт .........яйца 1/2 ч. л .......мускатный орех (молотый) 200 гр .........сыра Крахмал, соль перец Берем филе , режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сыной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
  (Оцени)
Комментарии (1) | Подробнее
Интересное

.
Немого юмора :)

Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.
Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?

да, конечно
нет, не вижу смысла
а что это? первый раз слышу



Популярные новости
На страницу:
Все рава защищены!
www.inii.ru © 2008