Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Десерты
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 
» Десерты » Шоколадное фондю с сухофруктами
| автор: Flydeep | 13 октября 2009 | Просмотров: 6691
Шоколадное фондю с сухофруктами

Продукты:
яблоки сушеные кольцами - 150 г чернослив без косточек - 150 г курага - 150 г
вино белое сухое - 500 мл
анис - 2 звездочки
сок лимонный - 1/2 лимона
мед - 2 ст. ложки
сливки - 300 мл
шоколад белый - 200 г
ликер кокосовый - 2 ст. ложки
ароматизатор миндальный - 2 капли
  (Оцени)
Комментарии (2) | Подробнее
» Десерты » ГРУШИ ВАРЕНЫЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6005
4 порции. Время приготовления — 30 минут. 4 груши; 2 столовые ложки коньяка; 2 кубика шоколада; 4 столовые ложки сахара. Груши помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину и обсыпать сахаром. Тушить в закрытой посуде по общим правилам для варки 20-25 минут. Тушеные груши залить жидким шоколадом и сахаром. Подавать в горячем виде.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6590
Блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут. 100 г творога; 2 столовые ложки толченого фундука; 2 столовые ложки меда; 2 яичных желтка; немного толченых семян кардамона; 4 большие груши. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки бренди (коньяка); 2 столовые ложки сметаны.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5818
Отличный завтрак, если приготовить его с вечера. 1. В кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в течение 7-8 минут. Снять с огня, слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков. 2. Нагреть масло в сковороде. Тем временем, положить кукурузу в миску, смешать со сливками или крем фреш, затем с мукой. Приправить. 3. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (они очень хрупкие и переворачивать их нужно двумя лопатками). Положить на тарелку и продолжить процесс, пока не получится 12 оладий.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » Суфле лимонное
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 7156
5 яиц (отделить желтки от белков), 1 стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки мелко натертой цедры лимона, 3/4 стакана процеженного лимонного сока, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 300 мл сливок, , фисташки, взбитые сливки, для украшения Приготовить глубокую круглую форму для суфле объемом 1,25 л. Вырезать из алюминиевой фольги лист на 5 см больше размеров формы. Сложить фольгу пополам по длине и обернуть ее вокруг формы так, чтобы она была выше формы на 5 см. Закрепить бечевкой. Взбивать яичные желтки, сахар и лимонную цедру до растворения сахара и загустения массы. Подогреть лимонный сок и постепенно влить в яичную смесь, не переставая взбивать. Развести желатин в воде, поставить миску в горячую воду и помешивать до полного растворения желатина. Постепенно добавить к лимонной смеси. Выложить смесь в большую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 мин, чтобы масса загустела, но не застыла. Металлической ложкой выложить взбитые сливки в лимонную смесь. В чистой сухой чашке взбить яичные белки до мягкой пены, затем быстро переложить их в лимонную смесь и перемешать до однородной массы. Аккуратно вылить смесь в подготовленную форму и охладить до застывания. Снять «воротничок» из фольги, посыпать орехами по краю суфле и украсить его взбитыми сливками.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » Запеченный ванильный крем
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5650
2 стакана молока, 3 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 чайные ложки ванильной эссенции, тертый мускатный орех для посыпания Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миске 2 мин. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. Налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 мин, потом уменьшить температуру до 160°С. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подавать теплым или холодным, при желании с фруктами.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » Желе из яблок и чернослива
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6042
Необходимые продукты: яблоки - 3 шт. чернослив - 1/3 стакана сахар - 1 стакан желатин - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка вода - 3 стакана Способ приготовления рецепта: Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа. Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите. Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5223
Десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 45 минут. 15 г консервированного ананаса; 10 г консервированных абрикосов; 10 г консервированного винограда; 5 г консервированной вишни; 0,001 г пищевого красителя; 200 г сиропа; 16 г желатина; 20 г сахарного песка; ванилин. В кипяченую воду добавляем желатин. Добавляем пищевой краситель. Выливаем настоявшийся желатин на сковороду. Консервированные фрукты заливаем желатином. Ставим в холодильник на 30 минут.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5928
Десерт — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60-120 минут. 100 г сахара; 5 апельсинов; 50 г рома; 50 г воды. С апельсинов снять кожуру и удалить белые волокна. Нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, посыпать сахарной пудрой. Полить смесью воды и рома и поставить в прохладное место на 1-2 часа.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
» Десерты » ГРУШИ «ВИЛЬЯМС» ПЕЧЕНЫЕ С КОРИНКОЙ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 4785
4 порции. Время приготовления — 20 минут. 4 груши; 50 г сахара; сок 1 лимона; 1/4 палочки ванили, разрезанная пополам; 50 г изюма-коринки, пропитанные 50 г кальвадоса. Предварительно нагрейте сковороду до красного поля на термоконтроллере, слегка подрумяньте груши, обсыпанные сахаром. Добавьте ваниль, изюм и лимонный сок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, сняв сковороду с конфорки. Этот десерт можно есть горячим или холодным. В любом случае, шарик фисташкового мороженого, украшенный рубленым миндалем, будет превосходным дополнением.
  (Оцени)
Комментарии (0) | Подробнее
Интересное

.
Немого юмора :)

Пьяный русский хакер практически непобедим!
Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?

да, конечно
нет, не вижу смысла
а что это? первый раз слышу



Популярные новости
На страницу:
Все рава защищены!
www.inii.ru © 2008