Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вкусный и недорогой способ маринования шашлыка
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Вторые блюда » Вкусный и недорогой способ маринования шашлыка
| автор: Shotlandec | 5 июля 2010 | Просмотров: 4109 |






Существует не так много блюд, которые будут органично смотреться и в ресторане, где неотъемлемыми атрибутами являются вечерние платья и галстуки, и на лесной поляне. Шашлык, вне всякого сомнения, одно из подобных блюд.



Рецептов шашлыка из свинины существует множество, к тому же, один и тот же рецепт в руках разных поваров зачастую дает разные результаты. Впрочем, все рецепты объединяет простота, что во многом обусловило популярность шашлыка, как на мероприятиях, куда принято надевать вечерние платья, так и на дружеских посиделках на лоне природы.



Свинину выбирают чаще другого мяса, поскольку она нежнее говядины или баранины и не имеет специфического запаха. Необходимо выбрать кусок нежирный, желательно с верхней части задней ноги или шеи. Как правило, для одной полноценной порции достаточно 400-450 грамм свинины. Размер кусочков мяса произвольный, достаточно помнить, что небольшие куски будут готовиться гораздо быстрее.



Маринование шашлыка предназначено для насыщения кусков мяса жидкостью. После того как шампур будет установлен на мангале, верхний слой мяса под действием жара покроется корочкой, которая будет препятствовать потери воды, поэтому жидкость, оставшаяся в мясе, будет кипеть, не находя выхода, постепенно доводя шашлык до готовности. Учитывая то, что цель маринада - дать мясу возможность впитать как можно больше влаги. Использовать в качестве одного из компонентов уксус не стоит, поскольку он будет только сушить шашлык. В качестве основы для маринада используйте томатный сок. Его преимущества очевидны: можно найти в любом магазине, стоит недорого, а его избыток станет прекрасным дополнением к готовому шашлыку на столе. Добавьте мелко рубленный репчатый лук в расчете 50 грамм на одну порцию мяса, а также лавровый лист, перец молотый и горошком. Соль должна присутствовать в минимальном количестве, поскольку она негативно влияет на способность мяса впитывать жидкость. Тем более что сделать пресным шашлык не дадут разнообразные соусы. Время маринования варьируется от нескольких часов до суток, в зависимости от величины кусков.



Естественно, жарить шашлыки можно только на углях, без открытого огня, в противном случае вы рискуете обуглить поверхность мяса, оставив сырой внутреннюю часть.


Известные высказывания от inii.ru
-Счастье есть идеал не разума, а воображения. (Иммануил Кант)
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мясной бульон
  • Рецепт: Шашлык на сковороде
  • Сандали
  • Beef jerky или сушеное мясо
  • Свиные рулетики на шпажках...

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008