Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Баклажан
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Баклажан
| автор: Shotlandec | 8 октября 2009 | Просмотров: 4426 |




Баклажаны активно использутся в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
















Безусловно, лучшими баклажанами являются спелые, плотные образцы с неповрежденной кожицей.

Маленький секрет:
при выборе баклажанов смотрите на углубление в основании. Если ямка слишком большая и овальная, значит, вы держите в руках баклажан женской особи, а если углубление мелкое и круглое, — мужской. Этот момент имеет принципиальное значение на кулинарной практике, дело в том, что женские баклажанные особи содержат больше семян, из-за чего горчат. Так что выбирайте «мужчин» — они вкуснее.













Но если остались одни «женщины», берите тех, что поменьше и помоложе, в маленьких баклажанах меньше горечи.





















Баклажаны нельзя долго хранить, поэтому старайтесь использовать их как можно скорее.
Если как можно скорее не получается, храните в холодильнике подальше от морозильной камеры, обернув бумажными пакетами.


















Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырые баклажаны.

















В родственниках у баклажанов числятся помидоры, сладкие перцы и картофель.

Когда будете готовить баклажаны, учитывайте тот момент, что из-за губчатой структуры баклажаны могут впитывать много масла. Чтобы этого избежать, баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде. Эта процедура также помогает избавиться и от свойственной некоторым сортам горечи.













Плоды баклажана содержат:


сухих веществ 7,1—11 %,
сахаров 2,72—4 %,
белков 0,6—1,4 %,
жиров 0,1—0,4 %,
а также соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Этот овощ богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе кишечника.







 


Крылатые фразы от inii.ru
-Многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны. (Владислав Гжещик)
-Кто любит серебро, тот не насытится серебром. (Екклесиаст)
-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)
 (голосов: 0)
Комментарии (1) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сезон баклажан
  • Рулеты из баклажанов
  • САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
  • Салат слоеный

  • #1 написал: RobbyBed (11 октября 2009 00:00)
    Группа: Посетители | Регистрация: 30.05.2009
    Начальник отдела встречает своего сотрудника на улице и в недоумении спрашивает:
    - Что это значит? Только что мне позвонил ваш брат и сказал, что вас положили в
    больницу...
    - Идиот! Ведь он должен был позвонить завтра!
    ICQ: --
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Чтобы любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008