Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Капустный пирог
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Капустный пирог
| автор: Shotlandec | 14 августа 2009 | Просмотров: 5143 |



Пирог с цветной капустой









Тесто :

пшеничная мука — 250 г
сливочное масло (маргарин) — 125 г
яйца — 1 шт.
кефир — 150 мл.
соль











Начинка :

цветная капуста (можно брокколи) — 750 г
лук — 2 шт.

вода — 1 чашка
яйца — 4 шт.
сливки — 250 мл
твердый сыр — 250 г
смесь сушёных пряных трав
соль, перец, мускатный орех





Готовим тесто :




Из муки, размягчённого масла, яйца, кефира и соли замесить тесто и, завернув в полиэтиленовую пленку оставить в холодильнике на 1 час













Пока тесто подмерзает, займемся начинкой




Капусту следует отварить и разделить на соцветия, выложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук. Нагреть воду и вместе с пряной смесью трав (я предпочла итальянскую смесь ) добавить в сковороду. Протушить 8 минут.
Остудить.




Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Края теста необходимо сделать высотой 3 см.Правда, тесто у меня получилось весьма мягким и очень липким, так что раскатать его не удалось. На 4-й попытке его раскатать я сдалась (подумав о том, что проще было использовать купленное:) , так что пришлось "втрамбовывать", что, в принципе, не сильно повлияло на результат — пирог оказался достаточно вкусным:)
Далее выкладываем на тесто начинку и готовим соус:




Яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый на крупной терке сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем.








Заливаем начинку соусом и запекаем 35` — 40`(до готовности)
при 180є
 












Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится.



Приятного!


Цитаты от inii.ru
-Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств. (Бенджамин Франклин)
-Умрешь ты не потому, что хвораешь, а потому, что живешь. (Сенека)
-Если врач знает название вашей болезни, это еще не значит, что он знает, что это такое. (Артур Блох)
 (голосов: 0)
Комментарии (3) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Творожная запеканка с яблоками
  • Французкий рыбный пирог
  • Кулебяка с мясом и гречневой кашей
  • Блинный пирог с мясом
  • Рулеты из баклажанов

  • #1 написал: gorod152 (26 сентября 2009 00:00)
    Группа: Посетители | Регистрация: 2.11.2008
    Врач, уезжающий в отпуск, делает обход палаты:
    - До свидания, Петров. До свидания, Иванов. Прощайте, Сидоров.
    ICQ: --
    #2 написал: Billidink (6 октября 2009 00:00)
    Группа: Посетители | Регистрация: 24.04.2009
    Были бы бобры, а ловцы будут.
    ICQ: --
    #3 написал: alexti (21 июля 2010 08:39)
    Группа: Посетители | Регистрация: 21.07.2010
    Автору респект
    ICQ: --
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008