По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.
Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.
1 кг синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)
300 г сметаны

Синие нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.

Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.

Намазываем каждый слой сметанной смесью ,

присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.

Вкуснее из холодильника.
Крылатые фразы от
inii.ru-Нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости. (Флоренс Найтингейл)
-В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)
-На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл Клаузевиц)