Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
| автор: Shotlandec | 17 мая 2009 | Просмотров: 5521 |
1 мая, решил открыть летний сезон, но традиционное открытие — шашлыком, как то меня не сильно вдохновило. Откопав за неделю свой любимый казан и купив на рынке свежей баранины, начал ваять. Ваял на костре, на свежем воздухе, что крайне осложняло процесс приготовления.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению.И так! Преступим.Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранскойСтарт.- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:когда лук станет такого цвета- Добавляем мясопомешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)перемешиваем и обжариваем до корочки- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипениязатем засыпаем приправами, кстати они выглядят такгде черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зираучтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться и смесь стать такой- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом- И вот прошу к столуВсем приятного аппетита!!!
Автор: el_viva
Крылатые фразы от inii.ru
-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)
-От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; храбрость - дело второе. (Наполеон I)
-Только победители решают, в чем состояли военные преступления. (Гари Уилс)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Плов по-фергански с бараниной
  • Плов с курицей
  • То самое особенное домашнее слоеное тесто
  • Лепешки из тындыра
  • Лингуини экспериментале с бараниной и сельдреем

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008