Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
| автор: Shotlandec | 17 апреля 2009 | Просмотров: 3805 |
Сосиски под соусом карри.

Кулинарный шпион: История одного фастфуда.

Когда проходишь мимо немецких уличных ларьков быстрого питания ,то обязательно через одного услышишь „Eine Currywurst bitte.“ Колбаску под соусом карри , пожайлуста ". Только в одном Берлине ежегодно продается около 70 миллионов колбасок ,а в Гамбурге почти 72 миллионов ,теперь можно представить ,сколько колбасок продается на улицах и в местных забегаловках по всей Германии .
Что же так привлекло обычно консервативных в еде немцев , к экзотической прянности из далекой Индии . И когда я вник в суть вопроса , то оказалось немцы остались немцами ... а карри здесь играет роль ,но только не основную .

Итак все по порядку ....
Закончилась вторая мировая война , разруха , черный рынок ... и т.д.
Вместе с оккупационными войсками приходит и совсем незнакомый для немцев культ стейка и кетчупа , который по понятным причинам был недоступен для маленького человека и как дешевая альтернатива повсюду начали распространяться вареные ) на пару ) колбаски (сосиски ). Каждый продавец начал изобретать под каким соусом их подавать , дабы хоть немного привлечь больше покупателей чем другие. Кетчуп для Германии был почти неизвестен и поэтому соусы к ним делали из простой томатной пасты с различными специями .
История нам говорит точно ,что пионером в этой области была некая Herta Heuwer ,которая держала свой ларек в одном из частей Берлина – Шарлоттенбург ,она делала соус из томатной пасты , порошка карри , ворчестерского соуса и других , до сих пор остающихся тайной компонентов ,называя его „Chillup“ ,который в последствии 4 сентября 1949 года был запатентирован . Этот рецепт завоевал себе поклонников по всему Берлину ,а его клоны , потом со скоростью разорвавшейся бомбы и всю Германию , сделав из простой колбаски под соусом культ ,который до сих пор владеет всеми немцами . Умерла она в 1999 г. даже родственникам не рассказав свой секрет . Сейчас в Берлине можно найти мемориальную доску памяти Herte Heuwers и создан музей „ Carrywurst “.
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
В сегодняшней Германии наверное каждый ларек продающий сосиски под карри соусом ,считает , что его оригинальный рецепт самый удачный и он является прямым потомком знаменитого берлинского .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.

Кулинарный шпион: История одного фастфуда.

Один такой рецепт , под строжайшей тайной )) был мной разведан и прикреплен к моему донесению .

Итак перейдем к самому 1001 рецепту знаменитого соуса и сделав его мы поймем ,что карри - это знаменитая острая индийская специя играет в нем третью роль .
Соус должен быть насыщенным , немного сладковатым и средней остроты .
Нам понадобится на одну бутылку кетчупа прибл. 400 мл.
2 маленькие головки лука ,
1 чайная. ложки темного бальзамического уксуса
2 стол. ложки меда
3 стол.ложки порошка карри
Чуток порошка острого перца или каенского.
1 чайную ложку соевого соуса
1 чайная ложка ворчестерского соуса
1 чайная ложка сахара
Немного оливкового масла , воды , томатной пасты .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
Сначала на оливковом масле поджариваем лучок до прозрачности ,потом добавляем чуток томатной пасты и полстакана воды .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
Затем добавляем кетчуп и мед , уксус . Убавляем огонь и оставляем соус легко кипеть ,прибавив соевый соус и остальные специи.
Хорошо перемешали. Долили еще грамм 50 водички . Готово .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
Поджарили наши сосиски или колбаски (кому как лучше называть )
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
Достали нашу вареную , жареную , гриллевую колбаску или сосиску ,надрезали ее поперек или просто порезали кружечками ,

Кулинарный шпион: История одного фастфуда.
залили нашим соусом и обязательно присыпали порошком карри или кто хочет по острее еще и порошком каенского перца .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.

Как правило к таким колбаскам подают еще картофель фри ( по желанию с майонезом или кетчупом ) , а как его делать я думаю вы все знаете ))) .
Ну а здесь маленькое видео .

Хочу напомнить друзья , сегодня пятница .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда.

Приятного всем аппетита ! OVIMU

Цитаты от inii.ru
-В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное. (Дэвид Лодж)
-Женщина, читающая "Плейбой", чувствует себя почти как еврей, читающий пособие для нацистов. (Глория Стайнем)
-Секс в чистом виде не продается - продаются мечты. (Клаудиа Шиффер)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пирог из кабачков и сыра
  • Быстрый ужин
  • Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.
  • Чатни из манго
  • Луковый суп-пюре с креведками

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Супружество? Ерунда! Настоящему мужчине достаточно няни!
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008