Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Свинство в парилке, или… холодные закуски
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Свинство в парилке, или… холодные закуски
| автор: Shotlandec | 13 января 2009 | Просмотров: 6034 |
Было бы полным свинством с моей стороны, устроить опрос о новогоднем меню и не предложить ничего самому. Т.к до Нового Года осталось всего несколько дней, буду предельно краток.

Каждый год, 31 декабря, мы ходим в баню…
В баню мы не пойдем, но сказочное свинство в парилке, таки устроим.


Нам понадобятся два куска свинины. Один - обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала. Также, нам понадобится небольшой кусок говядины.

Остальные ингредиенты: чеснок, паприка, соль, коньяк, оливковое масло, французская горчица, маслины без косточек, обжаренный миндаль.

Кусок со шкурой, обвяжем толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске, сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза, поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями, также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.


Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.


Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!!!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.


Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.


Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.


Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.


Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.


Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.


Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

С наступающим Вас Новым Годом, друзья мои!

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на "Бабайской кухне"!
Автор: blackbabay
Известные высказывания от inii.ru
-Счастье и красота - побочные продукты. (Джордж Бернард Шоу)
-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)
-Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают. (Михаил Задорнов)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Чай высокогорный
  • ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
  • Салат с курицей и сельдереем
  • САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  • Грибобулки с “прицепом”

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Мужчина - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008