Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Лингуини экспериментале с бараниной и сельдреем
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Лингуини экспериментале с бараниной и сельдреем
| автор: Shotlandec | 13 января 2009 | Просмотров: 8308 |
Добрый день, кулинары!
Этот рецепт уходит корнями во вчерашний день, после которого остался фарш для пельменей, пара помидорок и несколько стеблей сельдерея. Чтобы не дать вышеописанным остаткам пропасть в безвестности, я решила немного поэкспериментировать.

Прошу любить и жаловать Linguine sperimentale con carne di montone





Набор продуктов:

Макароны Лингуини (на 3 порции у меня вышло чуть меньше половины пачки)
Масло оливковое extra virgine
Фарш: 2 части говядины, 1 часть баранины (около 0,5 кг)
Помидоры магазинные (2 БОЛЬШИХ)
Стебли сельдерея (штуки 2-3)
Лук (1 средняя луковица)
Чеснок (1 зубчик)
Чили перец (где-то 1/3 без косточек)
Специи: розмарин, орегано, базилик (в равных пропорциях)
Соль и перец свежемолотый (я использовала смесь черного, белого, красного и зеленого)
Шафран для варки макарон (подойдёт и куркума)



В воду для макарон добавляем шафран, соль и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипела и приобрела характерный шафранный оттенок, бросаем макароны и готовим на минуту дольше, чем аль-денте.



В это время нарезаем всё по очереди:


чеснок и перец чили мы будем разогревать в масле, поэтому режем крупно.


Лук режем достаточно мелко


Листья сельдерея понадобятся в качестве украшения, а стебли нарезаем ТООООНКИМИ ломтиками.


Помидоры очищаем от шкурок и режем мелкими кубиками

Итог нарезки:


Теперь приступаем к обжарке.
Сначала в масле обжариваем чеснок и половинки перца чили. Как только они поджарились - выкидываем из сковородки.


В это чесночно-острое масло закидываем лук и помешиваем чуть-чуть не дождавшись золотистого цвета:


Теперь время фарша, он, замечу, был посолен и поперчён заранее.


Когда фарш даст сок обильно посыпаем специями. Я смешала травки из пакетиков в баночке в равной пропорции.


Как только у вас появится ощущение, что фарш почти готов, и все комочки стали примерно одного размера и цвета, сразу пускаем в дело помидоры и солим. Нужно помешать, а когда помидорки равномерно распределятся по сковороде накрыть крышкой и дать потушиться. Можно немного убавить жар.


Теперь, когда помидорный сок немного выкипел и блюдо уже почти готово, добавляем изюминку - резаный сельдерей. Ему нужно минуты 4-5, чтобы приготовиться, но не перестать хрумтеть. Крышку надо открыть, много жидкости ни к чему.


Добавляем к макаронам соус и украшаем сельдереем.




Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Автор: solistka
Цитаты от inii.ru
-Если бы мы могли помыслить смерть во всей ее полноте, мы бы умерли в ту же минуту. (Дени де Ружмон)
-У молодых самоубийство - мольба о помощи, у стариков - только мольба о смерти. (Антоний Кэмпиньский)
-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Салат "Охотничий"
  • Рецепт от мамы, или деревенская закуска!
  • Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
  • Суго
  • Каннеллони с мясом и грибами

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Мальчик-с-пальчик вырос и стал жопой-с-ручкой!
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008