Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
| автор: Shotlandec | 13 января 2009 | Просмотров: 5953 |
Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:


Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец


Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).

С горошком поступаем вот так:

Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.

Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.

Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!

Приятного аппетита!!!

Мои эксперименты обитают здесь: кулинарные рецепты
Автор: msalenka
Крылатые фразы inii.ru
-Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Никола Шамфор)
-Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны. (Барбе д'Орвиль)
-И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы. (Екклесиаст)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вкусный простой салат с редькой, луком и мясом.
  • Суп из ревеня
  • Форель... бутыльбродная
  • Соленая капуста-быстрого приготовления
  • Капустный пирог

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008