Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Телятина в маринаде с грибным соусом
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Телятина в маринаде с грибным соусом
| автор: Shotlandec | 19 декабря 2008 | Просмотров: 4859 |
Телятина, маринованная в соевом соусе с имбирём и грибным соусом



Осталось немного телятины, и я, не долго думая, решил её употребить. Подсобрав то, что осталось с выходных приступил..

Понадобится
Собственно для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
ну и соль-перец по мере надобности.



Сначала взялся за мясо..., немного отбил его..



Сразу оговорюсь, что наверно лучше бы были кусочки побольше.., но что уж осталось(, далее положил в чашку, налил соевого соуса, добавил имбирь, потёртый на мелкой тёрке, чесночка, немного посолил..



..и оставил на полчаса.
Фасоль я предварительно замочил в воде (с утра), так что просто закинул её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, довёл до кипения, положил луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавил огонь на min и оставил на 50 минут. В самом конце бросил немного петрушки.



Но не будем заострять внимание на гарнире-у каждого свои вкусы)). Вернёмся к нашей теме.
Итак, соус.
Порезал мелко лук, грибочки..



порезал мелко петрушку, отделил желток от белка, он скоро понадобится..



Теперь пора вспомнить о мясе, обваливаю егов крахмале и на прогретую сковороду с растительным маслом



обжариваю с каждой стороны минуты по 3-4, перед тем как перевернуть, сбрызгиваю слегка уксусом. На этикетке он позиционируется как "рисовый", хотя по вкусу больше смахивает на виноградный, но это ИМХО.



Мясо убираю на тарелку, прикрываю салфеткой, теперь соус..
Итак, немного сливочного масла на сковороду, обжариваю лук до золотистого цвета, далее грибы, немного обжариваю, потом остатки сливочного масла, и ждём пока растопится..



Затем 4 поолных столовых ложек сметаны..Добавляем желток от яйца



солим, немного потушив, получаем



Всё, по тарелкам и за стол.
Мясо получилось очень сочным..



Приятного аппетита!



Автор: iov79
Крылатые фразы от inii.ru
-Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (Михаил Жванецкий)
-Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо. (Константин Мелихан)
-Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него. (Эмиль Ожье)
 (голосов: 0)
Комментарии (1) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Суп с клецками
  • Печень с апельсинами
  • Курочка в соусе Марсала
  • Поросята в капусте
  • Телятина в майонезе

  • #1 написал: Bashicage (11 января 2009 14:52)
    Группа: Нелегалы | Регистрация: --
    хоть какие то новости, я думал загнулись
    ICQ: --
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Штангист поставил рекорд в толчке... финская сантехника выдержала!
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008