Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Hoegaarden на раз, два, три.
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь

.

Архив статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Hoegaarden на раз, два, три.
| автор: Shotlandec | 19 декабря 2008 | Просмотров: 3894 |
Снова приветствую любителей пенного напитка



Нам понадобится:
солод ячменный светлый - 3 кг.,
пшеница (несоложенная) - 3 кг.,
овсянные хлопья (геркулес) - 0,5 кг.,
вода фильтрованная - 40 л.,
хмель гранулированный - 40 гр.,
цедра апельсина - 28 г.,
кориандр свежемолотый 20г.,
кумин 4г.,
пиво домашнее из предыдущих варок - 1-4 л.
совесть пивовара - 1 шт.
PS - сори за качество некоторых фото ;)).
Итак начнем варку:

Беру 3 кг. пшеницы идеально подойдет крупа пшеничная ( она уже и помолота ;))

Беру 3 кг. светлого пивоваренного ячменного солода, перемалываю его.

Заливаю в термо.бак который по совместительству еще и фильтровальник (видите внизу систему трубок, сгонов и оплеток именно она отделяет дробину (зерно) от сусла (жидкости)) .

Устанавливаю Т* на 52* (это так называемая белковая пауза) на 45 мин.

Во время паузы можно что ни будь из предыдущего попробовать ;).

Отбираю часть сусла и подогреваю, выливаю обратно (таким образом поднимаю общую температуру всего затора (зерно с водой)).

Следующая пауза мальтозная 64*, выдерживает на этой Т* - 50 минут.

Сами понимаете пауза длинная )))))

Собираем 30 литров сусла. Доводим до кепения.

После закипания добавляем 20 гр. хмеля (для горечи).

Через 45 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем специи : цедру апельсина, кумин и кориандр.

Через 50 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем 15 гр. хмеля (для вкуса). И через 60 мин. после добавления горького хмеля выключаем газ и начинаем охлаждать сусло.

Охлаждаем сусло, переливаем в бродильную емкость и самое главное добавляем аутентичные Дрожжи Wyeast 3944, Бельгийский вит бир, именно они в купе с насоложенной пшеницей и специями дают тот внешний вид, аромат и вкус, который у всех ассоциируется с Hoegaarden – ом. Ну а дальше все просто – ждем пока выбродит, разливаем, ждем пока созреет и готово.

С наступающим НГ!!!

PS-Желающие попробовать Hoegaarden и не только пишите в АСЮ - 425134481
PS-Изначально тех.процесс варки пива описан тут - http://kulinaria.nnm.ru/domashnee_pivko_kak_ya_delayu_eto_ .
PS-С глобальными вопросами Что? Зачем? Почему? Как? - добро пожаловать сюда http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=homebeer
PS-Солод хмель и прочая дребень в Москве есть тут - http://www.solodhmel.narod.ru

Автор: summer_sun
Известные высказывания от inii.ru
-Счастье есть идеал не разума, а воображения. (Иммануил Кант)
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сандали
  • Рецепт: Шашлык на сковороде
  • Мясной бульон
  • Коптим дома.II часть
  • Вкусный и недорогой способ маринования шашлыка

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    Немого юмора :)

    Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008