Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепт картофелестроения.
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Выпечка » Рецепт картофелестроения.
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 4085 |

Что-то картошки захотелось. Сладкой. :) Замучили воспоминания детства. И не меня одного. Пришлось готовить пирожное "Картошка".
---
ВНИМАНИЕ! Просьба лицам с убогой фантазией по поводу коричневых цветов в комментах не ср... флудить!

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. :)
Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка


Инструкции:

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, - взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта


и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. :)

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.


Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.


3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.


Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.


4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.


Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.


Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.



После чего приступаем к наслаждению! ;)

P.S. Руководитель Проекта не понял, почему нельзя съесть всё по отдельности. :)



Автор: artua

Известные высказывания inii.ru
-Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (Михаил Жванецкий)
-Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами. (Талейран)
-Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. (Саша Гитри)
 (голосов: 1)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Клецки
  • Запеченный ванильный крем
  • САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
  • Торт
  • Блинный торт с маком и кремом

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008