Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Супы и борщи » Хашлама
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Супы и борщи » Хашлама
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6081 |

давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить.
вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание "настоящая хашлама", просто рассказую. мы сделали так:



продукты: (на 9-тилитровый казанок)

мясо на косточке - 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
(в разных рецептах добавляли картофель, шампиньоны, чеснок, перец чили и прочую хрень. настоящий армянин этого всего не делал. а при упоминании - покрутил пальцем у виска.)

итак. идем на природу, разводим костер

и начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо:

поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей. нам было лень это делать):

помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть. хотя я не выкидывал потом, все шло на "ура":

солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-).
и снова: мясо, баклажаны

морковь, помидоры

солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.
заливаем светлым пивом:

хватило 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь:

как закипит - "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю - это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.

кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. у нас прошло ~2ч.
мы размялись беленькой

погамились в волейбол, Counter-strike v1.6

купались

не забывая следить за слабым огнем. одним словом, ждали прибытия виновницы торжества:

и уже после прибытия Екатерины свет Александровны наливаем, насыпаем, употребляем:

всем приятного аппетита.

з.ы. 9-тилитровый казанок на 14 чел (4 детей). разошлось все, ничего не осталось.




Автор: whtblck

Цитаты от inii.ru
-Смерть превращает жизнь в судьбу. (Андре Моруа)
-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)
-Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться. (Козьма Прутков)
 (голосов: 1)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Икра из кабачков
  • Вишневый пай
  • Ужин в горшочке
  • САЛАТ-АССОРТИ
  • Сотэ из цукини

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008