Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Супы и борщи » Первые чебуреки
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Супы и борщи » Первые чебуреки
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5470 |


Четверг , конец недели , захотелось чебуреков.После долгих поисков рецепта теста в интернете остановилась на этом.Я всегда боюсь заниматся тестом - а вдруг не выйдет , не поднимется , не смешается и т.д.
Так что это мои первые чебуреки!
Ингридиенты : 4 стакана муки , 1.3 стакана воды ,1 ст.л. водки , 1 яйцо , 2 ст.л. масла , 0.5 ч.л. соли
Ну для начинки мясо соответственно 700 гр. , 350 гр. лука , 0.5 стакана воды , 1 стакан кефира.Тут что то я совсем запуталась с фаршем , поэтому делала всё таки по своему.
Значит тесто -
вскипятить воду с солью и маслом.Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...



Немедленно заварить в ней пол стакана муки , стараясь размешать комки и дать остыть.Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.(Надеюсь так и будет....)





Добавляем яйцо и водку



Постепенно добавляя муку вымесить тесто



Дать настоятся час в холодильнике , а пока делаем фарш.



Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила.По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду.Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять.Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука , специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его



Теперь сыпем муку на рабочую поверхность , берём небольшой шарик теста



и раскатываем его потоньше



Начинку лучше разровнять по половине теста



накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек



Жарим в большом количестве масла





Как получилось?Отлично!Пару "но" - в следующий раз всё таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто , а то края получились ооочень хрустящими.Но мы и так слопали , что даже нет фотки конечного результата. Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом)
Всем приятных выходных!

ЗЫ от крапыч
Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик

Автор: raskinson

Известные высказывания от inii.ru
-Ничто так не поднимает боевой дух, как мертвый генерал. (Джон Мастерс)
-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)
-Самое ужасное, не считая проигранного сражения, это выигранное сражение. (Герцог Веллингтон)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Закуска по-испански
  • Гратен рыбный
  • То самое особенное домашнее слоеное тесто
  • Бисквит с грибами
  • Сдобные косички

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Покупаем помаленьку че попало. Тел.17-18-906. Вася и Петечка.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008