Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Супы и борщи » Вариации на тему «Борщ»
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Супы и борщи » Вариации на тему «Борщ»
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 4852 |
Всем привет!
Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.
Итак, для приготовления сего блюда нам понадобиться:





1.Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более «навара»)
2.Две средних картофелины
3.Одна свекла (средняя)
4.Лук 1 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Томатная паста 150 гр.
7.Помидоры 3-4 шт.*(см. примечание)
8.Капуста – 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной)
9.Сало 50 гр. (масло растительное или сливочное - как нравиться).
10.Соль, перец, Лаврушка
11.Зелень и сметана (по желанию)



Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож :)
Время приготовления – 40 минут (все зависит от плиты).

*Примечание:
Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна





Итак, начнем:
Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2*2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких «подвигов», бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?
Нет :)
Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.



Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.



Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала ( грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.




К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на «половину». Пусть слегка «бурлит».



Чистим картошку, и свеклу.
Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).


Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.


Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом – дело вкуса), «стругаем» капусту, и помидоры.
Кожу с помидоров не снимал .


Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.


Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.





Добавляем :
Лаврик
Соль
Перец
Остальное по вкусу ( я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).
Выключаем огонь, и даем настояться.

Супец готов.


Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.
Для аппетита не возбраняться 100 гр. Водки (ледяной из морозилки).
Как говорят в моей семье, «под суп только нищий не пьет».


Руководитель проекта:



PS:
Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).
Данный пост – только мое виденье этого супа.
Не судите строго.

























Автор: gfst

Известные высказывания от inii.ru
-Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время. (Виллем де Конинг)
-Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше. (Эрнест Хемингуэй)
-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Жаркое из оленины с грибами в горшочках
  • ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
  • Ужин в горшочке
  • Два японских супа
  • Суп из баранины с машем

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008