Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Салаты/Закуски » Вариация на тему креветок
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Салаты/Закуски » Вариация на тему креветок
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6201 |


Всем привет!
Приболел на днях, м в связи с этим появилось свободное время что бы выложить данный рецепт. Фото лежали еще с 18 октября 2006 года. о_0
Данным рецептом со мной поделился один мой знакомых, работник клуба "Итака" в Одессе, откуда и сам рецепт. Готовится все быстро, 10 - 15 мин. Получается очень вкусно.
Итак. Для приготовления нам нужно:
1. Креветки замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше)
2. Масло сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 гр.)
3. Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креведок, я кладу больше)
4. Красный перец
5. Лимон (на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)


Итак приступим.
Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды.


Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.


Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.


Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло.


После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.


Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.


И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.


Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.


Достаем из холодильника пиво, и приступаем...


Всем приятного аппетита.

Автор: bumbarash

Цитаты от inii.ru
-Мысли и женщины вместе не приходят. (Михаил Жванецкий)
-Женщины - большинство, которое существует на правах меньшинства. (Лиза Кремер)
-Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы. (Тимоти Лири)
 (голосов: 1)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
  • Креветки в пятницу вечером!
  • Спагетти
  • Луковый суп-пюре с креведками
  • Лососевые кармашки

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Побить бы вас, да зубы жалко.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008