Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Разное » Немного о классике - Вареники
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Разное » Немного о классике - Вареники
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 6895 |

А начну я пост с цитаты :
«...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством «



Помните сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» – толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина – родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь – хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками – вишней, творогом, луком и шкварками.

Вот и я сделал сегодня с вишней ,творогом , печенью и конечно же с шкварками и луком ,а куда без них ,без них будет уже не тот ВАРЭНЫК *вареник *
Итак по порядку : Хочу сказать спасибо SAHA5 за рецепт теста для вареников в кулинарном шпионе , а пост назывался Паровые вареники от тети Вали и я попытался также сделать и тесто получилось отменное .
И готовить мы их будем тремя способами : на пару , в горшочке и кастрюле .
Для трех видов вареников нам понадобится :
тесто : 0,5 кг мука , 200 гр.кефир , 1 яйцо , щепотка погашенной уксусом соды ,чайная ложка соли
С печенью : 0,5 кг. говяжьей печени , 100 гр. сала , одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром : сир -300 гр. ,1 яйцо , ст.ложка сахара , соль.
Заливка горшочков : сл.масло – 25 гр. , сира ( творога ) 200 гр. , 1 яйцо ,100 гр. сметаны , ложка сахара.
Заливку смешать ,взбить и залить вареники в горшочке .

Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком .

Замесим тесто и оставим его на часик подойти.

Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку

Первым делом по рецепту идет 20 гр. горилки , естественно для внутреннего потребления и улучшения настроения и координации движения ))) , но не больше .
Отварим печень , поджарим лучок , порежем сало и пропустим это все через мясорубку.


Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем .


Итак вареники приготовились в кастрюльный поход )))



Покладем их в пароварку ( я взял мантышницу )

Приготовим шкварки , для них я взял специально почеревок .

Шкварки – блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам . Именно от слова «шкварки» произошел глагол «шкворчать», обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.



Итак , вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком .

Продолжим с сиром .
Начинку : сыр ,яйцо , сахар , соль перемешаем , слепим вареники , сварим их в соленной воде ,


покладем в горшочек , зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин.


Подаем горячими .


И на десерт подаем вареники с начиненные вишней , отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке .


Сидим за столом , вспоминаем Гоголя , пропускаем по чарке ,благо есть чем закусить ))) …..


Благополучия всем ! Приятного аппетита ! OVIMU

P.S Решил тоже отдельно собирать свои рецепты здесь
В посту были использованы фразы с www.pelmeni.ru

Автор: ovimu

Крылатые фразы от inii.ru
-Женщины для меня как слоны: смотреть на них - удовольствие, но свой слон мне не нужен. (Уильям Клод Филдс)
-Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)
-С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (Скотт Круз)
 (голосов: 0)
Комментарии (1) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ ПОСТНЫЕ
  • Кальмары к пиву
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • ВАРЕНИКИ МАЛОРОССИЙСКИЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
  • Вишневый пай

  • #1 написал: Aquwagarm2 (24 марта 2009 16:35)
    Группа: Посетители | Регистрация: 24.03.2009
    как все классно расписано. спасибо огромное. Я обязательно попытаюсь это приготовить.
    ICQ: --
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008