Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Выпечка » ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Выпечка » ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5905 |
Время приготовления — 100 минут.
6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 кг творога, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара для творога.

Тесто приготовить безопарным способом. Кусок готового теста раскатать на доске для разделки теста скалкой по размеру листа или большой сковороды, на которых должна ватрушка выпекаться. Раскатанное тесто навертеть на скалку и перенести на лист или сковороду, смазанные маслом. Выложенное тесто выровнять руками, подровнять края, затем борт загнуть наверх и прижать. После этого наложить приготовленный творог, который с помощью ножа разровнять до бортиков. На поверхности творога разложить изюм или сделать переплет из того же теста. В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. От этого переплет выходит красивее. Переплеты делают по-разному. В одном случае кусок теста раскатать тонким ровным слоем и нарезать узкими полосками шириной в 1 см. Полоски наложить сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол. Затем эти полоски смазать яйцами и наложить поперек второй ряд полосок. Готовый переплет смазать яйцом. Более красивый переплет получается, когда куски теста раскатывают в тонкие прочные жгутики диаметром примерно около 0,5 см и раскладывают их таким же образом, как и в первом случае. Расстойка для большой ватрушки дается очень умеренная, приблизительно 15-20 минут. Выпекают ватрушку при температуре 200-220 °С. Крылатые фразы от inii.ru
-Я хочу жить как бедный человек с деньгами. (Пабло Пикассо)
-Единственное, что мне нравится в богатых людях, - это их деньги. (Нэнси Астор)
-Печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и сознавать, что ты не можешь им помочь. (Пьер Даниос)
 (голосов: 0)
Комментарии (1) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кулебяка с мясом и гречневой кашей
  • САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕКЛОЙ
  • Запеканка с зеленью по-новомосковски
  • Сезон баклажан
  • ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

  • #1 написал: Aquwagarm (24 марта 2009 16:37)
    Группа: Посетители | Регистрация: 24.03.2009
    Интересный цепетик. Оставлю для пробы.
    ICQ: --
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Справедливость, встань хоть иногда на сторону тех, кто на твоей стороне!.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008