Сделать стартовой Добавить в закладки
логин:
пароль:
 
inii.ru - кулинарные рецепты » Консервирование » ГРУШИ МОЧЕНЫЕ
 
Навигация
Главная (+0/0/295)


Последние комментарии

Авторские права:

Вес материал на сайте предоставлен исключительно в ознакомительных целях! Наша электронная библиотека не преследует никакой коммерческой выгоды! Авторам, желающим внести поправки, просим связаться с администрацией.

Обратная связь .


Архив статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{xap}

Друзья/Партнеры
 

» Консервирование » ГРУШИ МОЧЕНЫЕ
| автор: Shotlandec | 4 декабря 2008 | Просмотров: 5488 |
Используют груши с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом (груши-дички), перележавшие после уборки несколько дней.
Замачивают груши в 3-10 литровых стеклянных банках, в эмалированныx бачках или ведрах, а лучше всего — в дубовых бочках емкостью 25-50 л. Перед закладкой плодов дно и стенки подготовленной тары выстлать тонким слоем ржаной и пшеничной соломы, промытой и ошпаренной крутым кипятком. Груши осторожно укладывают рядами, сверху накрывают соломой, салфеткой, подгнетным кругом и кладут груз. Край бочки смазывают растительным маслом и заливают в нее специально подготовленную заливку. Для ее приготовления сначала в горячей кипяченой воде растворяют соль и сахар. Ржаную муку размешивают отдельно в небольшом количестве холодной воды и выливают, помешивая, в кипящую воду (1 часть муки на 3-4 части воды). В заваренную муку вливают раствор соли и сахара, размешивают, доводят до кипения и остужают.
Груши, залитые раствором, на 6-7 дней оставляют при комнатной температуре (18-20 °С); на 8-9 дней — при 12-15 °С. Затем переносят для хранения в холодное место (погреб, подвал). Через 40-45 дней груши будут готовы к употреблению. Рецепт: 10 кг груш, 500 г соломы ржаной или пшеничной. Для заливки: 5 л воды, 250-300 г сахара или 200 меда, 100 г соли, 200 г ржаной муки.
Известные высказывания от inii.ru
-Самоубийство - запоздалое признание правоты тещи. (Генри Луис Менкен)
-Как часто люди хотят покончить жизнь самоубийством, а кончают тем, что рвут свои фотографии. (Жюль Ренар)
-Привыкнуть можно только к смерти других. (Станислав Ежи Лец)
 (голосов: 0)
Комментарии (0) | Напечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
  • ГРУШИ СУШЕНЫЕ
  • ГРУШИ МОЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
  • ГРУШИ ВАРЕНЫЕ
  • ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Интересное

    .
    Немого юмора :)

    Корова - существо, пережевывающее пейзаж.
    Опрос на сайте
    Нужен ли нам форум?

    да, конечно
    нет, не вижу смысла
    а что это? первый раз слышу



    Популярные новости
    На страницу:
    Все рава защищены!
    www.inii.ru © 2008